辽宁省教育厅关于2013年接收省外院校毕业生有关问题的函
时间:2013年04月22日    作者:

各省、自治区、直辖市毕业生就业主管部门,省外有关高校,省内各市毕业生就业主管部门:
     为了进一步做好2013年高校毕业生就业工作,现将辽宁省接收省外普通高校毕业生(含外省院校辽宁生源回辽毕业生、外省院校非辽宁生原来辽就业毕业生)的有关问题函告如下:
    一、省外普通高校毕业生的接收与派遣
(一)已落实工作单位的毕业生
1.签约辽宁省省直或中央驻辽单位的高校毕业生,由其所属高校毕业生就业主管部门或高校凭《全国普通高等学校毕业生就业协议书》或《全国毕业研究生就业协议书》(以下统称《就业协议书》),将毕业生的《全国毕业普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》(以下统称《报到证》)签发至接收单位,档案和户口关系按照就业协议要求转寄。
2.签约辽宁省各市属单位的高校毕业生,由其所属高校毕业生就业主管部门或高校凭各地级市毕业生就业主管部门(各市人力资源和社会保障局、教育局)出具的接收意见,将毕业生《报到证》签发至各地级市毕业生就业主管部门,并在括号内标明单位名称,档案和户口关系按照就业协议要求转寄。
3.省外高校在辽宁省招收的定向或单位代培生,由其所属高校毕业生就业主管部门或高校按入学前的招生计划,将毕业生《报到证》签发至定向或委培单位,档案和户口关系随转。
(二)未落实工作单位的毕业生
未落实就业单位的辽宁生源毕业生,根据本人意愿,由其所属高校毕业生就业主管部门或高校将《报到证》签发至辽宁省大学生就业指导局或生源地各地级市毕业生就业主管部门(非师范类毕业生派至市人力资源和社会保障局,师范类毕业生派至市教育局),档案随转。
《报到证》签发至辽宁省大学生就业指导局的毕业生,请将《户口迁移证》迁往至省大学生就业指导局,党组织关系介绍信开至“辽宁省直属机关工委组织部”。
    二、毕业生报到手续的办理
1.对未纳国家普通高校招生计划、未经省招生主管部门批准的高校毕业生,我省不予办理接收手续。
2.《报到证》签发至接收单位或各地级市毕业生就业主管部门的毕业生,持《报到证》、《就业协议书》、《户口迁移证》、毕业生证、身份证到相关单位办理报到手续。
3.《报到证》签发至辽宁省大学生就业指导局的毕业生,持以下材料至省大学生就业指导局办理报到手续(可委托他人办理),有:  
(1)《报到证》;
(2)《户口迁移证》;
(3)《毕业证书》;
(4)身份证;
(5)已落实就业单位的,须携带《就业协议书》一份;
(6)师范类毕业生,须携带就读学校出具的师范类毕业生证明。
4.2013年省外普通高校毕业生办理报到和改派起止时间:2013年7月10日—2015年6月30日,逾期不予受理。
    三、其他事宜
   1.辽宁生源的毕业生跨省就业的,无须我省出具同意跨省就业的证明,毕业学校可按所在省(市、区)就业主管部门的规定,直接办理相关手续。
2.根据档案管理规定,毕业生档案转递需通过机要方式办理,我局不接收自带或委托代交的毕业生档案。毕业生可登录“辽宁省高校毕业生就业信息网(www.lnjy.com.cn)”,通过“省外毕业生档案查询”了解档案寄送情况。
3.为切实解决到非公制单位就业、自主创业、升学或出国的回辽省外毕业生档案、户口和组织关系等问题,根据毕业生本人申请,辽宁省大学生就业指导局直属机构——辽宁省高校毕业生就业创业服务中心将为其提供档案、户口、接转组织关系等就业代理服务。
    四、联系方式
联系单位:辽宁省大学生就业指导局
咨询电话:024-26901800
办公地址:沈阳市皇姑区泰山路19号
办公时间:周一至周五(8:30-11:30,13:00-17:00,国家法定假日休息)  

 

All Rights Reserved Copyright © 2011  大连理工大学  版权所有